Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feinschmeckersalat (Buffet)

Bild: Feinschmeckersalat (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZunge, gepökelt 
100 gLachsschinkenca. 1.26 €
100 gBayer. Rahmbrie 50% F.i.Tr. 
125 gChampignons - frischca. 0.72 €
kl.Zitronensaft 
Salz + Pfeffer fr.a.d.M.ca. 0.02 €
50 gGarnelenca. 0.00 €
100 mlJoghurtca. 0.08 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
1 SpritzerTabasco - evtl. mehrca. 0.02 €
1 SpritzerWeinbrandca. 0.00 €
Salatblätter 
Kresse 
Kräuter - feingewiegt 
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €

Zubereitung:

Zunge, Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden; frische Champignons abziehen, mit Salz und Zitronensaft abreiben und feinblättrig schneiden; Garnelen grob hacken und alles behutsam miteinander vermengen. Joghurt mit Mayonnaise verschlagen, mit Tabasco, wenig Pfeffer und Weinbrandwürzen. Große Glasschüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen, feingewiegte Kräuter einstreuen, dann schichtweise die Zutaten hineingeben, jeweils immer etwas von der Marinade darübergießen, mit Eierscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feinschmeckersalat (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalt Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem RohrToskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 8.29 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach   
Schweinefilet mit Ananas und TrockenpflaumenSchweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen   6 Portionen
Preise: Discount: 24.83 €   EU-Bio: 25.13 €   Demeter: 25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   
Gefüllte Teigtaschen - GözlemeGefüllte Teigtaschen - Gözleme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   


Mehr Info: