Rezept: Fisch in Kokossauce (pépés ikan)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Fischfilet | ca. 4.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Öl - zum Braten | ||
3 | Macadamia-Nüsse - gemahlen | |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Galgantpulver | ca. 0.54 € |
1 TL | Zitronengraspulver | |
3 | Chilis, getrocknet | |
1 | Indonesisches Lorbeerblatt | |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fischfilet würfeln, mit Salz und Zitronensaft einreiben und in eine feuerfeste Form geben. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch durchpressen, beides im heißen Öl hellgelb andünsten. Die Nüsse und die Gewürze dazugeben. Alles 3 bis 4 Minuten unter Rühren braten. Die Kokosmilch angießen und die Sauce auf kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten köcheln und leicht eindicken lassen. Die Sauce über die Fischwürfel gießen und im Ofen 10 bis 15 Minuten garen.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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