Rezept: Fischsuppe (Burgenland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zander | ca. 34.90 € |
Zitrone | ||
1 | Möhre - geschält | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - geschält | ca. 0.13 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
1. Den Zander filetieren. Die Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die gewaschenen Fischabfälle mit der Möhre, der Zwiebel, Pfeffer, Koriander und Lorbeer in einem Liter Wasser kalt aufsetzen. Ohne Deckel 15 Minuten köcheln, durch ein Haarsieb geben. 2. Die Schalotten fein würfeln, in Olivenöl bei geringer Hitze in einem hohen Topf behutsam bräunen lassen, abkühlen lassen. Paprikapulver darüberstreuen, Weißwein und den vorbereiteten Fischfond zugießen. Erwärmen und mit Zitrone und Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken. 3. Die Paprikaschoten entkernen, mit einem scharfen Sparschäler schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Fischstücke und die Paprikawürfel kurz vor dem Servieren in die heiße, nicht kochende Fischbrühe geben, noch ca. fünf Minuten garziehen lassen.
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