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Rezept: Forelle in feinem Kräuterrahm

Bild: Forelle in feinem Kräuterrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Für die Sosse
200 gChampignonsca. 1.15 €
40 gButterca. 0.29 €
100 mlBergsträsser Riesling 
Kerbel 
Estragonca. 0.03 €
Dillca. 0.03 €
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie 
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Forellen mit wenig Salz würzen, in Mehl wenden. In Butterschmalz anbraten. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 8 Minuten garen lassen.

Für die Soße: Champignons putzen, fein hacken. Butter erhitzen, aufschäumen lassen. Champignons darin anschwitzen, mit dem Riesling ablöschen, etwas einkochen. Kräuter fein wiegen, Sahne und Creme fraiche dazugeben. Mit Salz, Zitronensaft abschmecken. Soße über die Forellen geben.

Dazu passen Dampfkartoffeln oder Reis und Salate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle in feinem Kräuterrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Forelle  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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