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Rezept: Forellenfilets in Rieslingsud

Bild: Forellenfilets in Rieslingsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Fenchelknolle 
1 Zucchinoca. 0.80 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Stange(n)Zitronengras - ersatzweise gefriergetrocknetesca. 0.46 €
1 Frischer Ingwer, - haselnussgroß 
Salzca. 0.00 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
750 mlTrockener Rieslingca. 2.54 €
3 Forellen, frische, je 250g, - filetiert 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Dill - einige Stiele 

Zubereitung:

1. Gemüse putzen und waschen. Möhren, Fenchel und Zucchino in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen, in dünne Ringe schneiden. Das Zitronengras putzen, längs und quer halbieren. Ingwer schälen. Eine Auflaufform im Backofen vorwärmen. 2. Gemüse, zerdrückte Pfefferkörner und Gewürze im Wein aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zitronengras und Ingwer entfernen. 3. Forellen unter kaltem Wasser abbrausen. Die Hälfte vom Sud in die Auflaufform geben, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, mit dem restlichen Sud bedecken. Kurz durchziehen lassen, bis das Fleisch hell ist. Mit dem Gemüse und etwas Sud auf Tellern servieren. Mit gehackter Petersilie und Dillgrün bestreuen.

:Pro Person ca. : 165 kcal :Pro Person ca. : 695 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets in Rieslingsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fenchel  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Fisch Forelle Gemüse


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