Rezept: Frittierte Champignons - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.28 € | |
Für die Zitronensosse: | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
1 TL | Zitronenschale - unbehandelt, abgerieben | |
bunter Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Frittieröl in diesem Rezept wurde anteilig mit 200 ml berechnet, entsprechend dem Schwund, der beim Ausbacken in einer Fritteuse entsteht.
Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Mehl und Salz mischen. Champignons zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluß in Paniermehl wälzen. Öl erhitzen und die Champignons darin portionsweise ca. 3-5 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfenlassen.
Dazu passt eine Zitronensoße. Dafür Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder feinhacken. Joghurt, Knoblauch und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Champignons auf einem Teller mit etwas Salat und Soße anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren. Restliche Soße extra dazu reichen.
Dieses Gericht können Sie als Hautpgericht, aber auch als Vorspeise servieren.
Und: Die frittierten Champignons schmecken kalt genauso gut wie heiß aus dem Öl.
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