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Rezept: Brokkolisuppe mit Speckklößchen

Bild: Brokkolisuppe mit Speckklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gSpeck - durchwachsenca. 0.30 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
300 gBrokkoli (TK)ca. 0.52 €
0.5 Pkt. Kartoffelkloßpulver - halb + halb (für 4 Stück) 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 lGemüsefondca. 4.98 €
30 gRindermark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Den Brokkoli auftauen lassen.

Für den Klossteig Wasser mit dem Kartoffelpulver anrühren. Speckwürfel und Petersilie zugeben. Den Teig 10 Minuten quellen lassen und 16 kleine Klöße daraus formen.

Gemüsefond und Rindermark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Klöße 15 Minuten in der Brühe auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen lassen.

Brokkoliröschen nach 10 Minuten in die Brühe geben und mitgaren. Die Suppe nachwürzen und servieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Brokkolisuppe mit Speckklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Fond - Gemüse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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