Rezept: Brokkoli-Tomaten-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 12 Stücke | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
600 g | Brokkoli | ca. 3.66 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
75 g | Geräucherter Speck | ca. 0.75 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | geriebener mittalalter - Gouda-Käse | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
1. Fett in Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz in kaltes Wasser legen und abtropfen lassen. Zwiebel uns Speck in Würfel schneiden. 3. Speck im heißen Öl anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Beides abkühlen lassen. Milch, restliche Eier und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Speck und Zwiebel unterrühren. 4. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Y) ausrollen und in eine gefettete Quicheform (26 cm Y) damit auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen. Brokkolie und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Zubereitungszeit : : ca 1 3/4 Std.
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