Rezept: Quarkauflauf mit Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gnocchi | ca. 0.59 € |
2 EL | Zimtzucker | |
250 g | Kirschen a.d.Glas | |
500 g | Speisequark 40% Fett i.Tr. | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Feine Speisestärke | ca. 0.09 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
100 g | Mandelsplitter | ca. 0.55 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
Butter - in Flocken | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Backofen auf 175-200°C vorheizen. Gas: Stufe 3; Umluft: 150-175°C Gnocchi in reichlich kochendes Wasser geben und wenig Minuten garziehenlassen, bis sie aufsteigen. Wasser abgießen. Gnocchi in Zimtzucker wälzen und in eine flache Auflaufform geben. Kirschen abtropfen lassen. Quark, Eier, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale, Mandelsplitter, Zimt und Kirschen mischen. Masse auf den Gnocchi verteilen, mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei o.a. Temperatur 45-55 Minuten backen, bis die oberfläche leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt auch heiße Vanillesoße.
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