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Rezept: Quarkauflauf mit Gnocchi

Bild: Quarkauflauf mit Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGnocchica. 0.59 €
2 ELZimtzucker 
250 gKirschen a.d.Glas 
500 gSpeisequark 40% Fett i.Tr. 
2 Eierca. 0.51 €
80 gFeine Speisestärkeca. 0.09 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
100 gMandelsplitterca. 0.55 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
Butter - in Flocken 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 175-200°C vorheizen. Gas: Stufe 3; Umluft: 150-175°C Gnocchi in reichlich kochendes Wasser geben und wenig Minuten garziehenlassen, bis sie aufsteigen. Wasser abgießen. Gnocchi in Zimtzucker wälzen und in eine flache Auflaufform geben. Kirschen abtropfen lassen. Quark, Eier, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale, Mandelsplitter, Zimt und Kirschen mischen. Masse auf den Gnocchi verteilen, mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei o.a. Temperatur 45-55 Minuten backen, bis die oberfläche leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt auch heiße Vanillesoße.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Kochen Quark


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