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Rezept: Schweinefiletrolle mit Spinat-Mett-Füllung

Bild: Schweinefiletrolle mit Spinat-Mett-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTK-Blattspinatca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
150 gMettca. 1.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 (a ca. 400g) Schweinefilets 
75 gTrockenpflaumen o. Steinca. 0.67 €
2 ELHonigca. 0.21 €
150 mlCidreca. 0.20 €
250 mlBrühe - Instantca. 0.02 €
1 ELMehl - evtl. verdoppelnca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Spinat auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken, im Öl andünsten. Mit Mett, Spinat, Bröseln, Salz, Pfeffer, Muskat verkneten.

Filets abbrausen, trockenrupfen, längs auf-, aber nicht durchschneiden, flachddrücken. Hälfte der Füllung auf die Hälfte der Filets geben, mit Pflaumen, restlicher Füllung bedecken. Die 2. Hälfte der Filets auflegen, zur Rolle binden, salzen, pfeffern, in geölte Alufolie wickeln. Im Ofen 45 Minuten braten. Folie öffnen, das Fleisch 30 Minuten weitergaren. Bratenfond aufträufeln, Honig aufstreichen, in 15 Minuten fertig garen. Für die Soße Bratenfond mit Cidre, Brühe einkochen, mit Mehl binden.



Pro Portion ca.: 520 kcal Pro Portion ca.: 2176 kJoule Eiweiß: 57 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 40 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 90 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Schweinefiletrolle mit Spinat-Mett-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bienenhonig Auslese  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Schweinemett - gewürzt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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