Rezept: Seezunge mit Tomaten und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Seezungenfilet | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Schalotten - feingehackt | ca. 0.10 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Frischer Basilikum |
Zubereitung:
Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten. Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezungenfilets geben. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schnieden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen. Im Backofen bei 200oC überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren.
Dazu reicht man Reis oder Folienkartoffeln und einen trockenen ital. Weißwein, zum Beispiel einen Orvieto.
:Pro Person ca. : 606 kcal :Pro Person ca. : 2537 kJoule :Eiweiß : 52.5 Gramm :Fett : 35.7 Gramm :Kohlenhydrate : 18.1 Gramm :Broteinheiten : 1.5
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