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Rezept: Seezunge mit Tomaten und Mozzarella

Bild: Seezunge mit Tomaten und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeezungenfiletca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gSchalotten - feingehacktca. 0.10 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
300 gTomatenca. 1.01 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Frischer Basilikum 

Zubereitung:

Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten. Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezungenfilets geben. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schnieden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen. Im Backofen bei 200oC überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren.

Dazu reicht man Reis oder Folienkartoffeln und einen trockenen ital. Weißwein, zum Beispiel einen Orvieto.

:Pro Person ca. : 606 kcal :Pro Person ca. : 2537 kJoule :Eiweiß : 52.5 Gramm :Fett : 35.7 Gramm :Kohlenhydrate : 18.1 Gramm :Broteinheiten : 1.5


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(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Tomaten und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Seezunge  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Seezunge Tomate


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