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Rezept: Spezial-Barbecue-Soße f. Fleisch

Bild: Spezial-Barbecue-Soße f. Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)Schalotten - gehackt 
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
2 Tasse(n)Weißer Bordeauxwein 
1 Tasse(n)Soja Soße (Soy Sauce) 
2 Tasse(n)Ketchup 
0.5 Tasse(n)Senf (aus engl.Senfpulver) 
0.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.07 €
Salz + Pfeffer n. Geschmackca. 0.02 €
0.25 Tasse(n)Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die gehackten Schalotten dämpft man 5 Minuten lang in dem Olivenöl. Dazu kommt der weiße Bordeauxwein. Man läßt die Mischung bis auf die Hälfte einkochen. Außer der Petersilie gibt man nun alle Zutaten hinein. Die Soße darf niemals kochen! Sie wird vom Feuer genommen, so wie die Zutaten drin sind, noch einmal abgeschmeckt, dann wird die Petersilie dazugegeben. Diese Soße kann man im Kühlschrank bis zur Verwendung aufheben. Dann reibt man das Fleisch damit ein und wartet 10 Min., bis man das Fleisch grillt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spezial-Barbecue-Soße f. Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - Pulver  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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