Rezept: Weißer Bohnensalat mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
!ACHTUNG! Bohnen müssen | ||
über Nacht weichen!! | ||
500 g | Cannelli-Bohnen | |
6 Tasse(n) | kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
24 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 2.15 € |
1 Zweig(e) | Salbei - evtl.verdopp. | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
0.333 Tasse(n) | Weißweinessig | ca. 0.21 € |
2 mittelgr. | Tomaten - entkernt+gewürfelt | |
Rote Zwiebeln - gehackt | ||
0.333 Tasse(n) | Frischer Basilikum | |
gehackt - ODER Oregano | ||
1 | Zitrone - abger.Schale nach Wunsch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
"Garlicky white Bean Salad" Menge mit 500g Bohnen ausreichend für 6- 8 Personen. Bohnen mit kaltem Wasser über Nacht einweichen. Einweichwasser abgießen und mit reichlich frischem, kaltem Wasser am nächsten Tag aufsetzen. Knoblauch, Salbei und Lorbeerblatt werden in ein Stückchen Tuch eingebunden und in den Topf mit den Bohnen gegeben. Bohnen aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Die Garzeit liegt bei ca. 2-2 1/2 Stunde Wasser abgießen. Nun wird das Gewürzbündel aus dem Topf genommen, geöffnet und der Garlic zur weiteren Verwendung beiseite gelegt. Das Lorbeerblatt und der Salbei werden weggeworfen. In einer kleinen Schüssel wird der Knoblauch zerdrückt, Essig und Öl zugegeben und alles gut vermengt. Zu den Bohnen geben und gut unterrühren. Abkühlen lassen. Nun gibt man die abgekühlten Bohnen in eine größere Schüssel, gibt gewürfelte Tomaten, gehackte Zwiebeln, gehacktes Basilikum und Zitronenschale dazu und vermischt alles sehr gründlich. Mit Salz + Pfeffer abschmecken und servieren.
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