Rezept: Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FÜR DEN FLEISCHTEIG | ||
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
Milch - lauwarm | ||
250 g | Hackfleisch/Gehacktes | ca. 2.24 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Margarine - zum Einfetten | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika, rosenscharf | ca. 0.08 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene Tomaten (Stengelansätze herausschneiden) in den Teig drücken. Milch mit Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika abschmecken. Über den Blumenkohl und den Fleischteig gießen. Butter in Flocken daraufsetzen. In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 4) schieben, Backzeit: 60 Minuten .
Vorbereitung: 40 Minuten , Zubereitung: 70 Minuten
Beilage: Französisches Weißbrot.
Als Getränk: Ein Rose.
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