Rezept: Fusilli mit Fleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Fusilli | ca. 0.55 € |
400 g | Reife Tomaten - fest | ca. 1.35 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
0.5 Stange(n) | Bleichsellerie | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 | Peperoncino ODER - Chilischote, getrocknet | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Olivenöl, kaltgepresst - extravergine | ca. 0.11 € |
100 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.40 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
100 g | Lammhackfleisch | ca. 2.10 € |
0.5 | Gals Rotwein, trocken | |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Fusilli alle carni miste) :Lange gewellte Nudeln eignen sich ausgezeichnet für dieses Gericht, weil sie die aromatische Fleischsoße sehr gut aufnehmen. :Menge ausreichend für 3-4 Personen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. :Die Petersilie waschen und feinhacken. Die Möhre putzen und schälen, die Selleriestange putzen, die Zwiebel schälen. Das ganze Gemüse waschen und kleinschneiden. :In einer Kasserolle das Gemüse mit dem kleingehackten Paproncino und etwas Petersilie im Olivenöl andünsten. :Das Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze braunbraten. Den Rotwein dazugießen und verdampfen lassen. Dann die Tomatenstücke sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und das Ragu zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen. :Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Fusilli hineingeben und bißfest kochen. Abgießen und mit der Fleischsoße vermischen. :Die Pasta mit der restlichen Petersilie und dem geriebenen Parmesan bestreuen und sofort heiß servieren. Wein-Empfehlung: Rose z.B. ein Rossese di Albenga aus Ligurien, gekühlt. :Hinweis: :Die schmale Küstenregion Ligurien hat nur wenige, dafür aber hochwertige Weine, die jung getrunken werden sollten.
:Zubereitung : ca. 90 Minuten
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