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Rezept: Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste

Bild: Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
350 gWirsingca. 0.52 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 TLZitronenschale - abgerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
800 gLachsfilet ohne Hautca. 23.96 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen. Pellen, grob reiben. Wirsing putzen, abbrausen, grob hacken. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Ofen auf 250øC vorheizen. Eier trennen. Wirsing mit Creme fraiche, Petersilie pürieren, Kartoffeln, Eigelbe unterziehen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke (1 Stück pro Person) teilen. In der heißen Butter von jeder Seite eine Minute anbraten.

Fisch auf ein gefettetes Backblech legen, Kohlmasse darauf verteilen, etwa 12 Minuten gratinieren.

Dazu schmecken Bandnudeln und in Rotwein gedünstete, mit Balsamico- Essig gewürzte Schalotten.

:Pro Person ca.: 600 kcal :Pro Person ca.: 2512 kJoule :Eiweiß: 49 Gramm :Fett: 39 Gramm :Kohlenhydrate: 14 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: Gratinieren ca. 12 Minuten :Anzurechnen:


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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