Rezept: Geräucherter Lachs auf Blinis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Trockenhefe | ca. 0.03 € |
30 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
etwas | Zucker | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Saure Sahne, stichfest | ca. 0.49 € |
20 g | Fett zum Ausbacken | ca. 0.03 € |
4 Scheibe(n) | Lachs, geräuchert | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Zitronenecken z. Garnieren |
Zubereitung:
Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehenlassen.
Butter, Eigelb, etwas Salz und wenig Sahne (etwa 1EL) zum Teig geben und gut vermengen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Blinis mit Lachs und restlicher saurer Sahne anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Omeletten Teigware Vorspeise Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in pikanter Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.24 € Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Gefüllte Schuhsohlen 8 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.27 € Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 | |
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und | |
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick |