Rezept: Ägäische Meeresfrüchte (thalassina tu ägäu)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
250 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
500 g | Miesmuscheln | ca. 1.50 € |
250 g | Tintenfische (Kalamarakia) | |
1 | Tintenfisch (Sepia) | |
1 kl. | Oktopus | |
1.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel - gerieben | ca. 0.13 € |
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
3 Tasse(n) | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus Hydra
Die verschiedenen Meeresfrüchte säubern und gut waschen. Einzeln kochen und den Sud der Garnelen und Muscheln aufbewahren. Alle Meeresfrüchte in Stücke schneiden. In eine große Pfanne Zwiebeln, 2/3 des Öls und die Meeresfrüchte geben und anbraten. In einen Topf das restliche Öl geben und den Reis anbraten bis er glasig ist. Dann den Sud der Garnelen und Muscheln darübergießen. Die vermischten Meeresfrüchte zugeben und das heiße Wasser zugießen. Kochen bis der Reis weich und die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Sonstiges : Kochzeit: ca. 40-50 Minuten
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