Rezept: Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
550 g | Brombeere, frisch | |
6 EL | Honig | ca. 0.86 € |
2 EL | Cassis (Johannisbeerlikör) | ca. 0.30 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
150 g | Fettarmer Joghurt | ca. 0.12 € |
2 g | Zitronenmelisse (einige - Stiele) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Brombeeren (bis auf 50 g) mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen. Brombeermark, 4 EL Honig, Cassis und Zitronensaft verrühren. Brombeermark in einer Eismaschine oder in einer gefriergeeigneten Form zu einem Sorbet gefrieren lassen. Dafür das Mark in der Form mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen, dabei häufig mit einem Schneebesen durchrühren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Joghurt mit restlichem Honig verrühren. Sorbet portionieren, mit Mandeln, Joghurt, übrigen Brombeeren und Zitronenmelisseblättchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sasaka - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.94 € Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert | |
Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 27.03 € EU-Bio: 27.20 € Demeter: 27.26 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den |