Rezept: Ananas - Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | (650 g) Ananas in Stücken | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
750 g | Schweineschulter, in 2,5 cm - Würfel geschnitten | ca. 6.68 € |
1 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.02 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
225 g | Tomatensauce | ca. 0.85 € |
75 g | Tomatenmark | ca. 0.18 € |
120 ml | Rinderbrühe | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Fleischwürfel kräftig anbräunen. Mit Knoblauchsalz und Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel dazugeben und noch eine Minute braten. Chilipulver darüberstreuen. Tomatensauce, Tomatenmark, Ananassaft und Brühe hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Locker zudecken und 1 Stunde köcheln lassen. Ananas und Paprika dazugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Heiß mit gekochtem Reis servieren.
Reine Kochzeit: etwa 1 1/4 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den | |
Lodzer Sauermehlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 4.14 € Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher | |
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder |