Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Weingelee

Bild: Ananas-Weingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAnanasstücke (Dose) - (1)ca. 2.19 €
50 gAnanas zurückhalten (2) 
0.375 lRotweinca. 0.48 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Ananas abtropfen lassen. Die nächsten 6 Zutaten mit einer halben Tasse Wasser zahn Minuten kochen, durchs Sieb gießen. Eine halbe Tasse vom Ananassaft hinzufügen, erhitzen, dann die eingeweichte Gelatine und Ananasstücke (1)dazugeben. In eine kalt ausgespülte Form füllen und erstarren lassen, dann stürzen. Sahne mit Zucker steif schlagen, in den Spritzbeutel füllen, das Gelee damit garnieren (Loch- oder Sterntülle), restliche Ananasstücke (2) dazugeben.

Insgesamt ca. 1123 Kalorien oder 4700 Joule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas-Weingelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Deutschland Rotwein Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baked potatoes mit pikanter FüllungBaked potatoes mit pikanter Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.98 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Allgäuer Käseeier auf SpinatpüreeAllgäuer Käseeier auf Spinatpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.36 €
Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten -   
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   
Drstková Polévkova - Prager KuttelsuppeDrstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.77 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder   


Mehr Info: