Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Angemachter Topfen

Bild: Angemachter Topfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

450 gZwiebelnca. 0.43 €
125 gButter - (1)ca. 0.85 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
10 gButter - (2)ca. 0.07 €
200 gSüdtiroler Bergkäse - ersatzweise Greyerzerca. 1.74 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
750 gTopfen - (ersatzweise Magerquark)ca. 2.37 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 TLKümmelkörnerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 10-12 Portionen.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter (1) in einem Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebeln darin bei milder Hitze 35 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind, dabei ab und zu umrühren.

Die Kürbiskerne in der Butter (2) rösten. Den Bergkäse entrinden und auf der Haushaltsreibe raspeln.

Den Knoblauch pellen und durchpressen. Topfen mit Milch, Knoblauch und Kümmel verrühren, salzen und pfeffern.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Bergkäse, die Röstzwiebeln und jeweils 2/3 der Kürbiskerne, des Schnittlauchs und der Kresse unter den Topfen mischen. In einer Schale anrichten und mit den restlichen Zutaten dekorieren.

Bei 12 Portionen:

:Pro Person ca. : 263 kcal :Pro Person ca. : 1102 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Angemachter Topfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Topfen - Österreich  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Käse Kerne Quark Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Forelle mit SesamkrusteForelle mit Sesamkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 18.53 €   EU-Bio: 32.67 €   Demeter: 32.76 €
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter   
Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   
Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   
Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   


Mehr Info: