Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Anis-Aioli

Bild: Anis-Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

20 gWeißbrotca. 0.04 €
30 mlMilch - lauwarmca. 0.03 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
300 mlÖlca. 0.42 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLFenchelsaat gemahlen - anpassen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPernod 

Zubereitung:

Brot entrinden und in kleine Stücke zerpflücken, mit der Milch mischen und 15 Minuten quellen lassen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit etwas Salz mischen.

Das Öl in ein hohes, schmales Gefäss gießen, das Ei dazugeben und den Schneidestab auf kleiner Stufe darin viermal hoch- und runterbewegen, bis eine Mayonnaise entsteht. Weißbrot und Knoblauch darunterrühren. Mit Fenchelsaat, Salz, Pfeffer und Pernod würzen und kalt stellen. Zur Langustensülze servieren.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Anis-Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Öl Fenchel Knoblauch Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BackpflaumenauflaufBackpflaumenauflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.07 €
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den   
SteirerkrapfenSteirerkrapfen   20 Stück
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.12 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im   
VanillemürbchenVanillemürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.03 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier   
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-BuffetGeflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet   12 Portionen
Preise: Discount: 11.97 €   EU-Bio: 14.62 €   Demeter: 14.62 €
Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   


Mehr Info: