Rezept: Anticuchos (Herzspieße)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Rinderherz | ca. 10.71 € |
4 | Rote Chilischoten | ca. 0.63 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
3 EL | Achioteöl |
Zubereitung:
Anticuchos gehören in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Garküchen am Straßenrand angeboten.
Das Herz sorgfältig von Adern und Haut befreien und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken, den Knoblauch pellen.
Chilischoten, Knoblauch, Essig, Salz und Kreuzkümmel im Mixer oder im Blitzhacker pürieren und die Herzstücke damit einreiben. Zugedeckt für 12 Stunden kalt stellen.
Einen Holzkohlegrill oder einen Elektrogrill vorheizen. Die Fleischwürfel auf ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Das Fleisch mit Achioteöl bepinseln und die Stücke auf Spieße stecken (doppelte Anzahl wie oben angegeben).
Die Spieße etwa 8 bis 10 Minuten von der Glut entfernt grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Man kann die Mariande auch in einem Topf etwas einkochen lassen und getrennt zu den Spießen servieren.
Genauso gut schmecken Anticuchos übrigens, wenn man dafür statt Herz- beispielsweise Schweinefiletstücke nimmt.
Dazu Reis und Salat.
:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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