Rezept: Apfelauflauf mit Quarkguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwieback - bis 1/3 mehr ODER Kuchenreste | ca. 0.63 € |
Milch, heiss | ||
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
Für den Guss | ||
75 g | Zucker - (2) | ca. 0.11 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
100 g | Speisequark | ca. 0.14 € |
0.5 Tasse(n) | Milch oder Sahne | ca. 0.07 € |
1 | Eischnee | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zwieback oder Kuchenreste mit heißer Milch befeuchten, Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zucker(1) vermischen. Diese Zutaten abwechselnd lagenweise in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form schichten und mit folgendem
Guß bedecken: Zucker(2) mit Eidotter schaumig rühren, durch ein Sieb gestrichenen Quark, Milch(2) oder Sahne dazugeben und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Das Gericht bei Mittelhitze in ungefähr 20 Minuten garen und Farbe nehmen lassen.
:Garzeit : ca. 20 Minuten
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