Rezept: Apfelkrapfen mit Bierschaumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 gr. | Äpfel, ca. 700 g | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
FÜR DEN AUSBACKTEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.5 l | Altbier | ca. 0.79 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 l | Pflanzenfett, zum Ausbacken | ca. 1.29 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Tasse(n) | Altbier |
Zubereitung:
Mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, Äpfel schälen, in 5 bis 6 mm dicken Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben, mit Cognac beträufeln. 60 Minuten ruhen lassen.
Für den Ausbackteig Mehl, Öl, Salz, Speisestärke, Eigelb, Zucker und Bier zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Fet (180 Grad) in einem Fett-Topf goldgelb ausbacken. Warm stellen.
Für die Sauce Ei, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Altbier darunter mischen. Im heißen Wasserbad so lange schlagen bis die Masse weißcremig ist. Mit den ausgebackenen Apfelringen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, | |
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Kefir-Mandarinen-Bavaroise 6 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem | |
Gelber Rettichsalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.84 € Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten. | |
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: |