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Rezept: Apfelmenü: Kraftbrühe mit Apfelspalten

Bild: Apfelmenü: Kraftbrühe mit Apfelspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Rinderbeinscheibe 
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Pimentkörner 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
3 schwarze Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
0.5 Staudenselleriestange 
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Zwiebel - rot 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Äpfel, säuerlich 
100 gBackpflaumenca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem großen Topf anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Suppengrün putzen, kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt, Piment, Thymian und Majoran (einige Blättchen beiseite legen) zugeben, pfeffern, salzen. Weitere 30 Minuten ziehen lassen. Beinscheibe herausnehmen, anderwitig verwenden. Brühe in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, auffangen. Sellerie, Möhren und rote Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden. Im Öl andünsten. Brühe angießen. 3 Minuten köcheln. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Backpflaumen in der Suppe erhitzen. Pikant abschmecken. Mit Majoran garniert servieren. Zubereitungszeit: ca.115 Minuten Pro Portion: ca. 250 kcal


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(*) Für diese Version von Apfelmenü: Kraftbrühe mit Apfelspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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