Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue

Bild: Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gHaselnussmakrönli 
2 ELKirschca. 0.34 €
500 gBrombeerenca. 7.96 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3.5 dlSahneca. 1.91 €
4 Meringüschalen 

Zubereitung:

Die Makrönli etwas zerdrücken, in eine Schüssel mit dem Kirsch beträufeln.

Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen.

Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft sehr schaumig rühren.

Den Rahm steif schlagen, die eine Hälfte mit den Makrönli vermischen, die andere Hälfte mit dem Fruchtpüree und der Eicreme sorgfältig vermischen.

Die Hälfte dieser Creme in eine beschichtete Cakeform geben, die Hälfte der Meringüschalen zerdrücken und darüber verteilen. Die Makrönli-Rahm- Masse darüber verteilen und mit den restlichen, zerdrückten Meringüschalen überstreuen. Die restliche Brombeercreme darübergeben.

Die Form mit einer Folie abdecken und im Tiefkühler ca. 3 Stunden durchfrieren lassen.

Zum Servieren: die Form aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank 15 bis 20 Minuten weich werden lassen; die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine vorgekühlte Platte stürzen.

Auch möglich: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtige KnabberplätzchenFruchtige Knabberplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln   
Curry-Kürbis-AuflaufCurry-Kürbis-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.52 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht   
Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   
Gefüllte PolentaknödelGefüllte Polentaknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.74 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl   
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte TageSchwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage   8 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.65 €
Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß   


Mehr Info: