Rezept: Appenzeller Sennenchost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Ruchbrot vom Vortag | |
400 g | Appenzeller Vollfettkäse | |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
feingeschnitten |
Zubereitung:
Ruchbrot (dunkles Brot) in Würfel von ca. 1,5 cm schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel rundherum goldig anbraten. Feuer kleinstellen, den mit der Röstiraffel geriebenen Käse darüberstreuen. Die Würfel mit der Bratenschaufel immer wieder kehren und gleichzeitig jeweils etwas Rahm darüber geben, damit die Brotwürfel rundherum mit Käse überzogen sind. Mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauch überstreuen. Mit Kompott oder Salat servieren.
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