Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Appenzeller Sennenchost

Bild: Appenzeller Sennenchost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRuchbrot vom Vortag 
400 gAppenzeller Vollfettkäse 
6 ELSahneca. 0.49 €
3 ELButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
feingeschnitten 

Zubereitung:

Ruchbrot (dunkles Brot) in Würfel von ca. 1,5 cm schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel rundherum goldig anbraten. Feuer kleinstellen, den mit der Röstiraffel geriebenen Käse darüberstreuen. Die Würfel mit der Bratenschaufel immer wieder kehren und gleichzeitig jeweils etwas Rahm darüber geben, damit die Brotwürfel rundherum mit Käse überzogen sind. Mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauch überstreuen. Mit Kompott oder Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Appenzeller Sennenchost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Käse Sahne Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-Küchlein auf buntem GemüseKäse-Küchlein auf buntem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.57 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen,   
Schokoladenbrot mit Marmelade gefülltSchokoladenbrot mit Marmelade gefüllt   1 Rezept
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.50 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker   
Maisbrot aus NamibiaMaisbrot aus Namibia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester   
Pellkartoffeln mit QuarkPellkartoffeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.48 €
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel   
Bayerische FastenknödelBayerische Fastenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.18 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt,   


Mehr Info: