Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arme Ritter (der pikant und reich wird !)

Bild: Arme Ritter (der pikant und reich wird !) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Brot 
Milch - lauwarm 
Eier 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräuter - nach Geschmack 
Käse 
Schinken 

Zubereitung:

Ernst-Walter Poser:

Also, wir machen den armen Ritter so:

Zunächst nehmen wir Brot, Weiss- Toast- oder auch Graubrot, es kann ruhig älter sein.

Dann nehmen wir eine große Schüssel, geben Milch, Eier, Salz und Pfeffer hinzu. Nach Geschmack geben wir auch schon mal Kräuter hinzu.

Wenn Du mich nach den Mengen fragst, dann muss ich passen. Die richten sich nach der Menge Brot. Eier plus der entsprechenden Menge Milch, so dass eine flüssige Masse entsteht, die von dem Brot aufgesaugt werden kann.

Womit wir schon bei der weiteren Prozedur sind. Das Brot kommt in die Milch-Eiermasse und soll sich vollsaugen.

In einer Pfanne wird Fett zerlassen und Brot für Brot gebraten.

Wenn die erste Hälfte braun ist wenden wir das Brot, und legen eine Scheibe Käse obendrauf (Käse der verlaufen kann), dann legen wir den Deckel auf die Pfanne und die Dinge nehmen ihren Lauf. (Eine Scheibe Schinken unter dem Käse ist auch nicht zu verachten).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Arme Ritter (der pikant und reich wird !) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Deutschland Käse Pikant Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ettaler FastenauflaufEttaler Fastenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 6.13 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter   
Porree- ApfelsuppePorree- Apfelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.71 €
Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen   
Kaiserschnitzel - Variation 1Kaiserschnitzel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.18 €
In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis   
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit JoghurtPatlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt   8 Portionen
Preise: Discount: 12.28 €   EU-Bio: 16.97 €   Demeter: 17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren.   
Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   


Mehr Info: