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Rezept: Artischocken mit Knoblauch-Joghurt gefüllt

Bild: Artischocken mit Knoblauch-Joghurt gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Artischocken 
2 Scheibe(n)Zitronen - dick 
250 gJoghurtca. 0.20 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
4 Zitronenspalten 

Zubereitung:

Artischocken waschen, Stiele, Blattspitzen abschneiden. Schnittflächen mit 1 Scheibe Zitronen belegen, mit Küchengarn festbinden. In einem großen Topf Wasser erhitzen, Artischocken 40 Minuten zugedeckt garen. Joghurt mit Senf verrühren, Knoblauchzehen dazupressen, salzen, pfeffern. Dill hacken, etwas zurücklegen, den Rest untermischen.

Artischocken abtropfen, Zitronenscheibe entfernen, innere Blätter und feine Härchen entfernen. Joghurtcreme einfüllen, Dill daraufgeben. Mit Zitronenspalten reichen.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Knoblauch-Joghurt gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Knoblauch Vorspeise Warm


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