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Rezept: Auberginen in gelbem Kokoscurry

Bild: Auberginen in gelbem Kokoscurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Schalottenca. 0.12 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
1 TLIngwerwurzel - fein gehacktca. 0.03 €
0.25 Paprika - rotca. 0.22 €
0.25 Paprika - gelbca. 0.22 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELGelbe Currypaste 
0.125 lKokossahneca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
chinesischer Schnittlauch 
Thaibasilikumblätter 
Koriandergrün 

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Ingwer ganz klein würfeln, ebenso die mit dem Sparschäler sehr dünn geschälten Paprikaviertel. Erst unmittelbar vor dem Zubereiten die Auberginen mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Erdnuss- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Auberginenwürfel darin kräftig anbraten - sie müssen rundum goldbraune Stellen bekommen. Herausnehmen und die gewürfelten Gewürze rasch andünsten.

Die Currypaste hinzufügen und die Kokossahne angießen. Mit Zucker, Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken. Die Auberginenwürfel darin kurz aufkochen, die Paprikawürfel und das Basilikum unterrühren.

Vom Feuer nehmen und, mit Korianderblättchen bestreut, rasch servieren.


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(*) Für diese Version von Auberginen in gelbem Kokoscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Gelbe Currypaste  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sesamöl  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade


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Aubergine Frisch Gemüse Paprika Thailand


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