Rezept: Auberginen in gelbem Kokoscurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Ingwerwurzel - fein gehackt | ca. 0.03 € |
0.25 | Paprika - rot | ca. 0.26 € |
0.25 | Paprika - gelb | ca. 0.22 € |
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Gelbe Currypaste | |
0.125 l | Kokossahne | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Limette | ca. 0.10 € |
chinesischer Schnittlauch | ||
Thaibasilikumblätter | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer ganz klein würfeln, ebenso die mit dem Sparschäler sehr dünn geschälten Paprikaviertel. Erst unmittelbar vor dem Zubereiten die Auberginen mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Erdnuss- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Auberginenwürfel darin kräftig anbraten - sie müssen rundum goldbraune Stellen bekommen. Herausnehmen und die gewürfelten Gewürze rasch andünsten.
Die Currypaste hinzufügen und die Kokossahne angießen. Mit Zucker, Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken. Die Auberginenwürfel darin kurz aufkochen, die Paprikawürfel und das Basilikum unterrühren.
Vom Feuer nehmen und, mit Korianderblättchen bestreut, rasch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und | |
Nudeln mit Sherrypilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.42 € Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Bremer Klaben 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 11.80 € Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit |