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Rezept: Auberginen-Auflauf - Variation 3

Bild: Auberginen-Auflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Hackfleischsoße s. - Grundre ept 
500 gAuberginenca. 1.25 €
40 gMehlca. 0.03 €
40 gButterca. 0.27 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Prise(n)Zimt, gemahlenca. 0.01 €
60 gHartkäseca. 0.60 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Auberginen in Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Das Mehl in der Butter anbraten. nach und nach die Milch zugießen. unter Rühren aufkochen, würzen. Käse reiben. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Auberginen auslegen, die Hälfte des Käses darüberstreuen. Mit der Fleischsoße übergießen. Restliche Auberginen einschichten, mit restlichem Käse bestreuen.

Joghurt und Eigelb unter die helle Soße rühren, über dem Auflauf verteilen. In 50 Minuten (Gas 3; Umluft 180 Grad C) überbacken.

Zubereitung : 50 Minuten
Garzeit : 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Auberginen-Auflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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