Rezept: Auberginen-Auflauf - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hackfleischsoße s. - Grundre ept | ||
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zimt, gemahlen | ca. 0.04 € |
60 g | Hartkäse | ca. 0.60 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Auberginen in Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Das Mehl in der Butter anbraten. nach und nach die Milch zugießen. unter Rühren aufkochen, würzen. Käse reiben. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Auberginen auslegen, die Hälfte des Käses darüberstreuen. Mit der Fleischsoße übergießen. Restliche Auberginen einschichten, mit restlichem Käse bestreuen.
Joghurt und Eigelb unter die helle Soße rühren, über dem Auflauf verteilen. In 50 Minuten (Gas 3; Umluft 180 Grad C) überbacken.
Zubereitung : 50 Minuten
Garzeit : 50 Minuten
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