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Rezept: Auberginen-Madaillons mit Tofu-Hütchen und Avokado-Schaum

Bild: Auberginen-Madaillons mit Tofu-Hütchen und Avokado-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Auberginen, evtl 1/3 mehr 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
Olivenöl 
Gemüsebrühe 
600 gTofu (Sojabohnenquark)ca. 2.69 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gMittelalter Goudaca. 1.00 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
2 HandvollSonnenblumenkerne 
Tamari (Sojasauce) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELQuark - nach Belieben 
2 Reife Avokadosca. 1.38 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 ELQuarkca. 0.33 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
Meersalz + Pfefferca. 0.02 €
Knoblauch 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Aberginen in 2-3cm dicke Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einr Pfanne kurz in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Ist das Wasser verdampft, erneut Brühe dazugeben, bis die Auberginen gar sind.

Wichtig: Die Auberginen nicht zu weich werden lassen. Die Flüssigkeit muß zum Schluß ganz verdampft sein, sonst schmecken die Auberginen wie feuchte Schwämme.

Tofu zerdrücken. Ei, geriebenen Käse, feingehackte Zwiebeln und Sonnenblumenkerne unterheben, mit Tamari, Pfeffer und Salz abschmecken. Falls der Tofu zu hart und zu bröselig ist, noch Quark dazugeben. Die Tofumasse zu kleinen Hütchen formen und auf die Auberginenscheiben setzen. Auf einem gefetteten Blech etwa 10 Minuten bei 200øC überbacken, bis die Tofumasse etwas Farbe bekommt.

In der Zwischenzeit Avokadoschaum herstellen: Avokados mit Zitronensaft und Quark pürieren, Sahne schlagen und untrheben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und einer Prise Currypulver abschmecken.

Die heißen Medaillons mit Avokadoschaum und einer Kugel ungeschälten Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Madaillons mit Tofu-Hütchen und Avokado-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Tofu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Quark Tofu Vollwert


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