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Rezept: Auberginen-Tomaten-Curry

Bild: Auberginen-Tomaten-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖl oder Bratbutterca. 0.46 €
3 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.14 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
2 Auberginen - geschält 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Reife Tomaten 
1 Ingwerknolle 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
Chillischoten 
Korianderblätter 

Zubereitung:

Öl oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gehackte Zwiebeln und Fenchelsamen zugeben und hellbraun werden lassen. Auberginen in Würfel schneiden und zugeben, andämpfen. Tomaten in Würfel schneiden, zusammen mit ca. 2 cm geschnittenem Ingwer und einer geschnittenen Chillischote beigeben und ca. 5 Minuten dämpfen. Alles mit Salz, Kardamom, Curry, Zimt und Muskat würzen. In nicht ganz zugedeckter Pfanne ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Chillischoten und Korianderblätter garnieren. Schmeckt auch kalt hervorragend!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Tomaten-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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