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Rezept: Austernpilz-Schnitzel

Bild: Austernpilz-Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.0 
100 gWeizenmehl - evtl. mehr 
1 ELGouda, geriebenca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €

Zum Ausbacken
Öl - oder Butterschmalz 

Zubereitung:

Pilze säubern, abtupfen, mit Mehl bestäuben. Aus dem Weizenmehl, Gouda, Ei, Wein und Gewürzen einen dickflüssigen Teig herstellen. 30 Minuten ruhen lassen. ( Falls er zu dick ist, mit Mineralwasser verdünnen) Öl (Butterschmalz) in der Pfanne stark erhitzen. Austernpilze durch den Teig ziehen, beidseitig golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen und mit grünem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Austernpilz-Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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