Rezept: Broccolitopf mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Broccoli | ca. 6.10 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
500 g | Lachsfilet | ca. 14.98 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
150 g | Muschelnudeln - klein | |
0.5 Becher | Schlagsahne | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Broccoli waschen, gut abtropfen lassen und in Röschen und Stiele teilen. Stiele schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Geschälte Schalotten in dünne Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz glasig braten. Fisch kurz abspülen, trockentupfen, entgräten und in mundgerechte Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Brühe mit dem Wein an die Schalotten geben und aufkochen. Broccolistiele und Nudeln zufügen und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Fischstücke mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Broccoliröschen nach ca. 6 Minuten in den Topf geben. Ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen und unter das fertige Gericht mischen. Evtl. nachwürzen.
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