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Rezept: Avokado-Spinat-Salat

Bild: Avokado-Spinat-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gFrühstücksspeck (Bacon)ca. 0.65 €
0.5 ELZitronensafft 
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gSpinatca. 0.60 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €
100 gChampignonsca. 0.57 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten.

Zitronensaft mit Essig und Zucker verrühren. Das Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. Avocado halbieren, den Stein herauslösen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, in feine Scheiben schneiden.

Avocado, Champignons und Spinat vorsichtig mit der Sauce vermengen. Die Speckwürfel darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Avokado-Spinat-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Salat Speck Spinat


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