Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Badische Aufläufe

Bild: Badische Aufläufe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rosinenbrötchen 
1.5 Scheibe(n)Sonnenblumenbrot 
50 gButterca. 0.50 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
2 ELMandeln, gehacktca. 0.13 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
Fett - für die Förmchen 
4 Souffle-Förmchen - Fassungsvermögen: 1/8 Liter 
0.5 Zitrone - die abgeriebene 
Schale davon 

Für die Sosse
0.125 lSpätburgunder Weißherbst 
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Stärkepulver 

Zubereitung:

Brot entrinden, zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen, darübergießen.

Sahne mit Eiern und Zucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen, über die Brotwürfel gießen und alles etwa 10 Minuten quellen lassen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und dann zur Brotmasse geben. Die Förmchen gut ausfetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad im Wasserbad ungefähr 40 Minuten backen. Noch heiß aus den Förmchen stützen und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Wein mit Zucker, dem Ei und dem Stärkepulver verquirlen. Flüssigkeit auf dem Herd im Wasserbad zur Creme aufschlagen und zu den Souffles servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Badische Aufläufe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mandel Souffle Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   
HirtenstäbchenHirtenstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.18 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt   
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-PfanneFusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.83 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.78 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
Pressburger NussbeugelPressburger Nussbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.54 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   


Mehr Info: