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Rezept: Brösmeli-Kuchen - Kuchen aus altbackenem Brot - Bröselkuchen

Bild: Brösmeli-Kuchen (Kuchen aus Altbackenem Brot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eier - getrenntca. 2.05 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gPaniermehl - am besten von dunklem Mischbrotca. 0.28 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
1 TLZimtca. 0.27 €
50 gZitronatca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
200 mlMalaga-Weinca. 0.00 €

Für Kinder:
100 mlHimbeersirupca. 0.43 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Für die Form:
etwasButterca. 0.14 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Was dem Schweizer Brösmeli sind, sind anderswo Brösel.

Essen Kinder mit, nimmt man statt des Malaga-Weines eine Mischung von 100 ml Himbeersirup und 100 ml Wasser.


Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten, außer Malaga oder Sirup, beifügen.

In eine mit Butter bestrichene und mit Paniermehl bestreute Springform geben, 45 Minuten bei Mittelhitze (150 Grad) backen.

Kuchen aus der Springform nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen, so dass sich das Gittermuster in die Oberfläche des Kuchens drückt. Dann den Kuchen auf eine Tortenplatte umdrehen und mit dem Malaga bzw. Himbeersirup begießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brösmeli-Kuchen - Kuchen aus altbackenem Brot - Bröselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeersirup  *   Malagawein  *   Mandeln - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Altbrot Backen Kuchen Resteküche Resteverwertung


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