Rezept: Brösmeli-Kuchen - Kuchen aus altbackenem Brot - Bröselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eier - getrennt | ca. 2.05 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Paniermehl - am besten von dunklem Mischbrot | ca. 0.28 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
200 ml | Malaga-Wein | ca. 0.00 € |
Für Kinder: | ||
100 ml | Himbeersirup | ca. 0.43 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Form: | ||
etwas | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Was dem Schweizer Brösmeli sind, sind anderswo Brösel.
Essen Kinder mit, nimmt man statt des Malaga-Weines eine Mischung von 100 ml Himbeersirup und 100 ml Wasser.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten, außer Malaga oder Sirup, beifügen.
In eine mit Butter bestrichene und mit Paniermehl bestreute Springform geben, 45 Minuten bei Mittelhitze (150 Grad) backen.
Kuchen aus der Springform nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen, so dass sich das Gittermuster in die Oberfläche des Kuchens drückt. Dann den Kuchen auf eine Tortenplatte umdrehen und mit dem Malaga bzw. Himbeersirup begießen.
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