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Rezept: Basilikum-Reisbällchen auf Tomaten-Lauch

Bild: Basilikum-Reisbällchen auf Tomaten-Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kochbeutel Natur-Reis(125g) 
3 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 1.79 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
80 gParmesan, fr.geriebenca. 2.30 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
500 gTomaten - gehäutet 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
50 gButterca. 0.36 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Reis nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, Eigelb, Parmesan und Semmelbröseln verkneten. Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch in der Butter anschwitzen, Porreeringe und Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Hälfte des feingeschnittenen Basilikums unter die Reismasse mischen und daraus 12 Bällchen formen. In heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Das Gemüse mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Brühe ablöschen. Creme fraiche und das restliche Basilikum unterrühren und je nach Geschmack mit Stärke etwas abbinden. Die Böllchen auf dem Gemüse anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Person:

:Kilokalorien: 730 :Kilojoule: 3059 :Eiweiß/g: 22 :Kohlenhydrate/g: 74 :Fett/g: 38 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 6 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Reisbällchen auf Tomaten-Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke


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