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Rezept: Bäuerlicher Suppentopf

Bild: Bäuerlicher Suppentopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gRollgersteca. 0.06 €
25 gWeizenkörnerca. 0.03 €
25 gSchälerbsenca. 0.07 €
25 gLinsen - rotca. 0.15 €
1 mittelgr.Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
1 mittelgr.Pastinake - gewürfeltca. 0.28 €
1 mittelgr.weiße Rübe - gewürfelt 
1 mittelgr.Kartoffel - gewürfeltca. 0.16 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
0.75 lGemüsebrühe - oder Wasserca. 0.06 €
1 ELShoyu - (Sojasauce)ca. 0.05 €
2 TLRosmarin - fein gehacktca. 0.19 €
1 TLThymian - fein zerriebenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Getreidekörner eine Stunde in heißem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Die Gemüse in einem Topf mit schwerem Boden 10 Minuten bei schwacher Hitze in Öl dünsten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten mitdünsten.

Gemüsebrühe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen.

Die Kräuter darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Wer eine cremige Variante vorzieht, gibt sie zum Pürieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie ihren rustikalen Charakter nicht verliert.


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(*) Für diese Version von Bäuerlicher Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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