Rezept: Bäuerlicher Suppentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Rollgerste | ca. 0.06 € |
25 g | Weizenkörner | ca. 0.03 € |
25 g | Schälerbsen | ca. 0.07 € |
25 g | Linsen - rot | ca. 0.15 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Pastinake - gewürfelt | ca. 0.28 € |
1 mittelgr. | weiße Rübe - gewürfelt | |
1 mittelgr. | Kartoffel - gewürfelt | ca. 0.16 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - oder Wasser | ca. 0.06 € |
1 EL | Shoyu - (Sojasauce) | ca. 0.05 € |
2 TL | Rosmarin - fein gehackt | ca. 0.19 € |
1 TL | Thymian - fein zerrieben | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Getreidekörner eine Stunde in heißem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Die Gemüse in einem Topf mit schwerem Boden 10 Minuten bei schwacher Hitze in Öl dünsten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten mitdünsten.
Gemüsebrühe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen.
Die Kräuter darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Wer eine cremige Variante vorzieht, gibt sie zum Pürieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie ihren rustikalen Charakter nicht verliert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Tiroler Weinnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.25 € Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas |