Rezept: Bayrischer Schweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefleisch, (Keule) | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zitronensaft | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Boden eines Schmortopfes mit Wasser bedecken und erhitzen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Das Suppengrün putzen, waschen, grob schneiden und zufügen. Mit Basilikum, Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und mit etwas Wasser auffüllen. Den Braten etwa 90 Minuten schmoren lassen, danach herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
Den Bratensaft mit Wasser auf etwa 375ml Flüssigkeit ergänzen. Das Mehl in kaltem Wasser anrühren und die Bratflüssigkeit damit binden. Mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce darübergießen.
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