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Rezept: Brotauflauf mit Äpfeln

Bild: Brotauflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gÄpfelca. 1.35 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
250 gWeißbrot, altbackenca. 0.49 €
25 gFettca. 0.03 €
3 ELNüsse - geriebenca. 0.60 €
1 TLZitronenschale 
5 Eierca. 1.28 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 El Zucker und 8 El Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten. Inzwischen Weißbrot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Eine feuerfeste Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nüsse mit 1 El Zucker
braun anrösten. Zitronenschale zufügen. Nun Äpfel mit gerösteten
Nüssen und Weißbrot vermischen und in die Form füllen.
Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drüber
verteilen, Butterflöcken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25
Minuten überbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott.

Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten )
Energie: 630 kcal, 2640 kJ


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(*) Die Zubereitung von Brotauflauf mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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