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Rezept: Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen

Bild: Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gDinkelbrot; oder Ruchbrot 
6 dlMilch; aufgekocht 
200 gMagerspeck 
120 gRoquefort; mit einer Gabel - zerdrücktca. 3.11 €
250 gHüttenkäseca. 1.32 €
150 gDörrbirnen; in Wasser - eingeweicht u. in Würfe 
geschnitten 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
150 mlSahneca. 0.82 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen.

Speck in kleine Würfel schneiden und glasig braten.

Das Brot lagenweise mit Roquefort und Hüttenkäse vermischt in eine bebutterte Auflaufform füllen. Dazwischen den Speck und die Birnenstücke einstreuen. Zuoberst mit dem Käse enden.

Die Eier in das Milch-Rahm-Gemisch geben, verquirlen, mit Muskat würzen und darüber gießen. Den Auflauf im auf 180oC vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

Dazu: z.B. ein bunter, gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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