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Rezept: Bierfleisch mit Kümmel und Apfelscheiben

Bild: Bierfleisch mit Kümmel und Apfelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
500 gSchweinegulaschca. 4.49 €
80 gSchmalzca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
0.25 lPilsner 
0.5 lFleischbrühe - nach Bedarfca. 4.61 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Äpfelca. 0.63 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebelscheiben mit den Fleischwürfeln in Schmalz kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und mit Mehl abstäuben.

Mit dem Bier ablöschen und mit Flüssigkeit bedecken, den feingeschnittenen Knoblauch beifügen und verschlossen fertig schmoren.

Äpfel in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, als Garnitur auf das Bierfleisch setzen.

Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bierfleisch mit Kümmel und Apfelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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