Rezept: Bierfleisch mit Kümmel und Apfelscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.64 € |
500 g | Schweinegulasch | ca. 4.49 € |
80 g | Schmalz | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Pilsner | |
0.5 l | Fleischbrühe - nach Bedarf | ca. 4.61 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zwiebelscheiben mit den Fleischwürfeln in Schmalz kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und mit Mehl abstäuben.
Mit dem Bier ablöschen und mit Flüssigkeit bedecken, den feingeschnittenen Knoblauch beifügen und verschlossen fertig schmoren.
Äpfel in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, als Garnitur auf das Bierfleisch setzen.
Mit Petersilie bestreuen.
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