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Rezept: Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott

Bild: Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 8.48 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoter Rhabarberca. 2.99 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Schaleca. 0.50 €
2 clOrangenlikörca. 0.29 €
8 Eierca. 2.05 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 gMehlca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
Fett fürs Blechca. 0.03 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, in etwa 1,5cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker überstreuen und 20 Minuten marinieren lassen. Mit herausgekratztem Vanillemark, Zitronenschale und Wasser dowie Orangenlikör bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten zugedeckt köcheln.

Eier mit einer Prise Salz leicht verquirlen. Milch, Mehl, Vanillinzucker und der Hälfte Puderzucker glatt rühren. Eier unterziehen. 1/3 Butterschmalz in einer hocherhitzbaren Pfanne (am besten Gußeisen) heiß werden lassen und 1/3 des Teigs hineingießen. Etwa eine Minute anbacken lassen.

Dann die Pfanne unter den Backofengrill schieben und den Schmarren etwa eine Minute backen, bis er an der Oberfläche goldbraun ist. Pfanne wieder auf den Herd stellen. Schmarren wenden, mit zwei Gabeln in große Flecke reißen. Dann auf ein gefettetes Backblech geben.

Die übrigen beiden Teigdrittel ebenso zubereiten. Den ganzen Schmarren mit Puderzucker bestreuen und noch einmal 1-2 Minuten unter den Grill schieben.

Den Biskuitschmarren mit dem Rhabarberkompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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